Online-Bewerbung: FAQ

Normale Darstellung (Nur-Text-Version ausschalten)
Sie sind hier:

Ihre Bewerbung bei Munich Re

FAQs zu Bewerbungen via Lumesse Talent Link

Wie kann ich mich bewerben?

Um eine zügige Bearbeitung sicherzustellen, bitten wir Sie, Ihre Bewerbung online über den Button „Bewerben“ in der Stellenanzeige einzureichen. Wenn alle notwendigen Unterlagen vorliegen, sollte der Bewerbungsvorgang max. 5 Minuten dauern.

Ich habe mich schon einmal auf eine Stelle bei Munich Re, München beworben. Wie kann ich Daten aus meiner damaligen Bewerbung wiederverwenden?

Bis November 2017 konnten Bewerber auf Stellen bei Munich Re, München in Lumesse Talent Link eine sog. Kandidatenhomepage erstellen, um Daten aus Bewerbungen abzuspeichern und für künftige Bewerbungen wiederzuverwenden. Ab November 2017 steht im Bewerbungsprozess selbst die Funktion „re-use previous application“ zur Verfügung. Das System wir dann einen Verifizierungslink an die angegebene E-Mailadresse senden.

Welche Unterlagen benötige ich für eine Bewerbung?

Um Ihre Bewerbung übermitteln zu können benötigen Sie mind. zwei vorbereitete Dateien: einen strukturierter Lebenslauf sowie ein Dokument mit weiteren Anlagen (z. B. Zeugnisse), bei manchen Stellen auch ein Anschreiben.

Bitte beachten Sie, dass die maximale Größe einer Datei bei 5 MB liegt. Sollten Ihnen 3 Dateien nicht ausreichen, können Sie noch 2 weitere Daten mit maximal 5 MB hochladen.

Kann ich meine Bewerbung herunterladen, um sie für mich zu archivieren?

Nein, das ist leider nicht möglich. Sie können jedoch, innerhalb der jeweiligen Speicherfrist Ihrer Daten, bei künftigen Bewerbungen auf Ihre Daten zugreifen (siehe Frage 2)

Kann ich meine Bewerbung zwischenspeichern?

Ja, klicken Sie dafür auf “save“/“speichern“ im Bewerbungsprozess. Das System sendet Ihnen dann einen eindeutigen Link per E-Mail mit dem Sie die Bewerbung an der gleichen Stelle fortsetzen können.

Wie kann ich meine Daten bzw. meinen Lebenslauf oder das Anschreiben aktualisieren?

Nachdem Sie Ihre Bewerbung an Munich Re übermittelt haben, können Sie diese leider nicht mehr verändern. Wenn Sie sie zurückziehen wollen, wenden Sie sich bitte an den in der Stellenausschreibung genannten Ansprechpartner bzw. eRecruiting@munichre.com (alle Locations außer Munich Re München und US-Nicht-Lebens-Einheiten).

Das gespeicherte Anschreiben bzw. der Lebenslauf können im Zuge Ihrer nächsten Bewerbung aktualisiert werden. Entfernen Sie hierfür beim Prozessschritt „Anschreiben“ bzw. „Lebenslauf“ die dort hinterlegte Datei und laden anschließend eine aktuelle Version des Dokuments ins System hoch.

Wie kann ich meine Bewerbung zurückziehen?

Siehe Frage 6

Warum werden meine Daten nach sechs Monaten (drei Jahren bei Bewerbungen bei Munich Re US Life/Canda) gelöscht?

Aus Gründen des Datenschutzes werden alle Bewerbungsdaten gelöscht, sobald der Zweck des Bewerbungsverfahrens erfüllt ist. Die 6-monatige (US Life/Canada: 3-jährige) Frist beginnt mit Abschluss des Bewerbungsverfahrens. Sollten Sie sich für mehrere Stellen beworben haben, beginnt die Frist mit Abschluss des letzten Bewerbungsverfahren.

Gibt es eine Kontaktadresse für Fragen bzw. Anregungen?

Bei Fragen und Anregungen zu unserem Bewerbermanagementsystem können Sie sich an folgende Mailadresse wenden: eRecruiting@munichre.com.

Hauptmenü
Service Menü
Barrierefreiheit

Hinweis

Diese Publikation bieten wir exklusiv Kunden von Munich Re an. Bitte wenden Sie sich an Ihren Client Manager.